Рис с овощами и яйцом
Это не оригинальный китайский рецепт, а мой личный вариант, в котором соблюдена технология приготовления и почти все оригинальные компоненты. По результату — выходит неожиданно вкусно.
- 500 г вареного риса
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 большой побег зеленого лука
- 2 листа капусты
- 3 зубчика чеснока
- 3 куриных яйца
- 5 ложек соевого соуса
Мелко порезать репчатый лук,
зеленый лук нарезать поперек,
тонко порезать морковь поперек, а потом кружочки на 4-6 частей,
капустные листья порезать квадратиками со стороной 1 см.
Сковороду разогреть на большом огне, добавить масла, всыпать все овощи, добавить подавленный чеснок и обжаривать в течение 2-3 мин. Постоянно перемешивать!
Освободить место на сковороде, как показано на фотографии ниже,
добавить столовую ложку масла, вбить яйца.
Яйца взболтать и пожарить их: перемешивать массу, которая образовалась.
Всю перемішати на сковороді,
добавить рис,
перемешать всё снова,
влить соевый соус, перемешать снова и обжаривать всю смесь в течении 2-3 мин.
Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.