Рис с овощами и яйцом

Это не оригинальный китайский рецепт, а мой личный вариант, в котором соблюдена технология приготовления и почти все оригинальные компоненты. По результату — выходит неожиданно вкусно.

Рис с овощами и яйцом

  • 500 г вареного риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большой побег зеленого лука
  • 2 листа капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 куриных яйца
  • 5 ложек соевого соуса

Мелко порезать репчатый лук,

Лукзеленый лук нарезать поперек,

Зеленый лук

тонко порезать морковь поперек, а потом кружочки на 4-6 частей,

Морковь

капустные листья порезать квадратиками со стороной 1 см.

Капуста

Сковороду разогреть на большом огне, добавить масла, всыпать все овощи, добавить подавленный чеснок и обжаривать в течение 2-3 мин. Постоянно перемешивать!

Обжаренные овощи

Освободить место на сковороде, как показано на фотографии ниже,

Место под яйца

добавить столовую ложку масла, вбить яйца.

Овощи и яйца

Яйца взболтать и пожарить их: перемешивать массу, которая образовалась.

Овощи и жаренные яйцаВсю перемішати на сковороді,

Смесь овощей и яиц

добавить рис,

Рис

перемешать всё снова,

Конечная смесь

влить соевый соус, перемешать снова и обжаривать всю смесь в течении 2-3 мин.

Рис с овощами и яйцом

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі