Жаркое с грибами
Если грибной сезон прошел удачно, то стоит себя побаловать разнообразными блюдами с грибами. Как например жаркое с грибами.
- 0.5 кг говядины
- 1 кг грибов
- 1-1.5 кг картофеля
- 1 луковица
[ad#horizontal_centered_banner]
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и обжарить все это на максимальном огне в течение 5-10 минут.
В процессе обжаривания мясо пускает сок, который я сливаю в отдельную посуду и добавляю его потом в воду, которой залито мясо для тушения.
Пока тушится мясо (около часа), подсолить и обжарить на среднем огне грибы.
Грибы для жаркого брались польские и моховики. Не то, чтобы это был какой-то особый гастрономический выбор. Какие знали, такие и собирали.
Обжаренные грибы добавить к мясу, что тушится.
Через 15 минут после грибов добавить порезанный картофель. Добавить лавровый лист.
Тушить, пока не сварится картошка.
Приятного аппетита!