Салат с горгонзолой

Салат с горгонзолой — блюдо вкусное, но, увы, дорогое. :roll:

И, хотя вместо горгонзолы можно использовать любой другой сыр с плесенью, ситуацию это не облегчает.

Салат с горгонзолой

  • 550 г салата Бостон
  • 300 г салата рукола
  • 500 г красного винограда
  • 550 г инжира
  • 500 г сира горгонзола
  • 1.8 л апельсинового сока (свежевыдавленного)
  • 20 мл лимонного сока (свежевыдавленного)
  • 350 г сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 50 мл уксуса винного (красного)

Поскольку все фото — с мастер-класса, то не все есть и не всегда в хорошем качестве. :oops:

Апельсиновый соус для салата

Из апельсинов сделать фреш и… никогда не догадаетесь, что дальше! Кто догадался — молчите! Остальным — открываю грустную тайну: фреш ставится кипеть.

Фреш, который кипит

Когда закипит — добавить половину сахара, размешать и оставить кипеть, пока не выкипит половина жидкости. Снять с огня и охладить.
Во вторую кастрюлю влить весь уксус, добавить вторую часть сахара, размешать и выпаривать до состояния карамелизации. Влить к фрешу, туда же — лимонный сок, перемешать и добавить розмарин.
Соус для салата готовый.

Соус для салата

Салат

В большую миску порвать оба салата. Обязательно именно рвать руками, а не резать. Технологические требования, однако.

Салаты

Полить соусом и перемешать,

Салаты в соусе

добавить порезанный половинками виноград и перемешать еще раз.

Салаты и виноград

Выложить салат по порциям на тарелки,

Салат

и уже порции украсить четвертинками инжира и поломанной на маленькие кусочки горгонзолой.

В салат используется сыр с плесенью горгонзола,

Горгонзола

но ничто не мешает, как я уже отмечал ранее, использовать другой сыр с плесенью. В этом случае это будет уже не «салат с горгонзолой», а «салат з %name%».

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі