Креветки, жареные в панировке
Разные продукты, жареные в панировке, — это всегда вкусная закуска (ну разве что сильно постараться и испортить блюдо). При некотором опыте, не обязательно большом, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Ну а креветки, жареные в панировке — это, как по мне, один из лучших вариантов закуски для вечеринки, особенно при правильно подобранных специях. А в рецепте, который я предлагаю вам — специи подобраны отменно!
2
Общее время приготовления
25 мин.
- 400 г больших креветок
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки меленого чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- мука
- панировочные сухари
Как я уже отметил, креветки для этого блюда лучше брать большие. Конечно, если желает, можно взять и средние или маленькие, но когда дело дойдет до подготовки к жарке — не говорите, что не предупреждал.
Среди больших креветок, которые у нас продаются, есть или королевские (очень вкусные, кстати), по 11.57 € за 1 кг, или розкормленные китайские (никакие на вкус) 6.02 € за 1 кг. Так вот, в случае этого блюда, можно брать и китайские.
Почистить креветки от панциря, но оставить последнюю от хвоста чешуйку (так их и обваливать легче, и потом есть удобнее).
Добавить все специи и тщательно перемешать.
Обвалять креветки (в указанном порядке) в муке, разболтанном яйце, панировочных сухарях.
На сковороду налить на 2-3 мм подсолнечного масла, разогреть на большом огне и жарить по 45 секунд — 1 минуту с одной стороны,
Разница времени при жарке существенна: при 45 секундах креветки получаются слегка не прожаренными, но сочными, при 1 минуте — хорошо прожаренными. Если жарить по минуте, то пусть вас не пугает золотисто-коричневый цвет — они еще не сгорели.
и с другой то же самое время.
Замечание. Есть такая традиция, что всякие такие, жареные в панировке блюда (креветки, грибы) подают с соусом. В случае этих креветок соус будет только лишним — он будет забивать вкус специй.