Шашлык на красном вине
С этим шашлыком — у меня целая эпопея. Эпическая трагедия, как говорил классик.
Мариновал я його раз четыре или пять. И все было так, что или на сами шашлыки я не приходил, или пожарить на гулянке по-человечески не получалось — или не дожаривали или пережаривали (не в том состоянии уже бывали). Вот только недавно все пройшло, как и полагается.
- 1 кг свинного ошейка
- 2 луковицы
- 150 мл сухого красного вина
- черный перец
- соль
Мясо нарезать кусочками,
половину луковицы мелко нарезать.
Свинину и нарезанный лук положить в посуду, добавить перец и соль. Все перемешать. По 50 мл вливать красное вино, перемешивая мясо после каждой порции.
Остаток луковицы порезать кольцами и положить сверху на свинину.
Накрыть все кришкой и оставить в холодильнике мариноваться на 10-12 часов.
Собственно, про маринование свинины в красном вине на шашлык — все. Разве что фото с процесса жарки шашлыков: