Шашлык на красном вине

С этим шашлыком — у меня целая эпопея. Эпическая трагедия, как говорил классик.

Мариновал я його раз четыре или пять. И все было так, что или на сами шашлыки я не приходил, или пожарить на гулянке по-человечески не получалось — или не дожаривали или пережаривали (не в том состоянии уже бывали). Вот только недавно все пройшло, как и полагается.  :mrgreen:

Шашлык в красном вине

  • 1 кг свинного ошейка
  • 2 луковицы
  • 150 мл сухого красного вина
  • черный перец
  • соль

Мясо нарезать кусочками,

Порезанная свинина

половину луковицы мелко нарезать.

мелко порезанный лук

Свинину и нарезанный лук положить в посуду, добавить перец и соль. Все перемешать. По 50 мл вливать красное вино, перемешивая мясо после каждой порции.

Свинина в вине

Остаток луковицы порезать кольцами и положить сверху на свинину.

Кольца лука

Накрыть все кришкой и оставить в холодильнике мариноваться на 10-12 часов.

Собственно, про маринование свинины в красном вине на шашлык — все. Разве что фото с процесса жарки шашлыков:

Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі