Суп с курицей
Рецепт этого супа мне рассказала одна волшебная повар из харчевни Ашота.
Из расчета на 5 л кастрюлю:
- 2 куриные грудки
- 3 средние картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- черный перец
- соль
Сварить бульон, куриные грудки вынуть и поставить остывать, бульон процедить.
Пока все варилось, приготовить зажарку:
обжарить до золотистого лук,
добавить потертую морковь и обжаривать минут 5-10.
Порезать небольшими кубиками картофель,
всыпать в бульон и поставить на большой огонь. Когда все закипит, уменьшить огонь до среднего, добавить порезанный кубиками (со стороной 1 см) курицу, зажарку, добавить соли и черного перца по вкусу, всыпать хмели-сунели.
Пока суп варится, взболтать два куриных яйца.
Когда сварится картошка, суп снять с огня и, перемешивая, влить яйца. Всыпать зеленый лук.