Суп с фрикадельками
Блюдо из тех, про которые скорее слышал, чем пробовал. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем суп с фрикадельками?
Количество порций
10
Общее время приготовления
1 час
10
Общее время приготовления
1 час
В расчете на 4 л кастрюлю:
- 350 г свинины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3-4 средних картофеля
- 10 г риса
- кориандр
- черный и белый перец
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
Фрикадельки для супуа
Свинину перекрутить на фарш вместе с 1/4 луковицы, добавить 3-4 щепотки соли, 2 щепотки кориандра, 2 щепотки белого перца и все тщательно перемешать.
Фарш набирать чайной ложкой и формировать шарики.
Зажарка для супа
Лук (3/4) обжарить до золотистого,
добавить мелко нарезанную или натертую морковь и обжаривать на спреднем огне 5-10 минут.
Приготовление супа
Воду довести до кипения, добавить зажарку и варить 10 минут.
Добавить фрикадельки, мелко порезанный картофель и рис. Добавить соль и 1/2 чайной ложки черного перца. Варить на среднем огне 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.