Тушеная капуста с мясом
В принципе, тушить капусту именно с мясом совсем не обязательно. Но без него — как-то грустно получается.
- 0.5 кг говядины (задняя часть)
- 3 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
[ad#horizontal_centered_banner]
Обжарить на среднем огне лук.
Добавить порезанную кубиками говядину
и обжаривать на большом огне минут 5-10. Посолить.
Залить все водой до середины сковороды, уменьшить огонь до малого и тушить в течение получаса.
Поскольку вся капуста сразу в сковороду не влезет, то сначала добавить где-то треть и немного посолить.
Когда капуста немного протушится и уменьшится в объеме — добавить вторую порцию капусты и перетертую морковь, и подсолить вновь.
Дождаться пока протушится вторая порция, добавить остатки капусты и подсолить еще раз.
Тушить до окончательного приготовления и не забывать перемешивать.
Готовую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем.
Может тушеная капуста с мясом подходит к каким-то кашам, но что-то ничего такого в голову не приходит.