Тушеная капуста с мясом

В принципе, тушить капусту именно с мясом совсем не обязательно. Но без него — как-то грустно получается.

Тушеная капуста с мясом

  • 0.5 кг говядины (задняя часть)
  • 3 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица


[ad#horizontal_centered_banner]

Обжарить на среднем огне лук.

Обжаренный лук

Добавить порезанную кубиками говядинуОбжаренное мясо с луком

и обжаривать на большом огне минут 5-10. Посолить.

Залить все водой до середины сковороды, уменьшить огонь до малого и тушить в течение получаса.

Тушеное мясо

Поскольку вся капуста сразу в сковороду не влезет, то сначала добавить где-то треть и немного посолить.

Первая порция капусты

Когда капуста немного протушится и уменьшится в объеме — добавить вторую порцию капусты и перетертую морковь, и подсолить вновь.

Вторая порция капусты и морковь

Дождаться пока протушится вторая порция, добавить остатки капусты и подсолить еще раз.

Третья порция капусты

Тушить до окончательного приготовления и не забывать перемешивать.

Готовую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем.

Может тушеная капуста с мясом подходит к каким-то кашам, но что-то ничего такого в голову не приходит. :(

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі