Тартар из телятины
Последнее из блюд, с которыми я познакомился на мастер классе. Поскольку фото получились темными, то что оставалось? Ну и приготовить дома интересно было и сравнить вкус блюда, приготовленного шеф-поваром и домашнего. Забегая вперед, скажу, что домашний вариант вкуснее. Возможно из-за того, что майонез был использован домашний..
В расчете на 2 порции:
- 250 г телятины (вырезка)
- 40 г корнишонов
- 20 г каперсов
- 40 г красного лука
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайные ложки майонеза
- 3 чайные ложки томатного соуса
- 5 г базилика
- соль по вкусу
- 2 перепелиных яйца
- хлеб ржаной
Общее время приготовления: 30 мин.
Мясо нарезать мелкими клаптиками,
Чтобы телятину было легче резать, можно ее немного подморозить. Ну и, конечно, мороженное мясо на это блюдо использовать нельзя.
корнишоны мелко посечь,
точно также мелко посечь каперсы,
и мелко же посечь лук.
Телятину, корнишоны, каперсы и лук сложить в посудину, перемешать. Добавить базилик, соль, майонез, горчицу и томатный соус и все тщательно перемешать.
Выложить…
А дальше возникает проблема. Потому что выложить тартар, для красивой подачи к столу, нужно в форме низкого цилиндра. Чего руками никак не сделаешь. Нужна специальная формочка. Я воспользовался ведерком из-под сладких орешков: уложил фарш на дно, примял, а потом вытрусил на тарелку.
…фарш по порциям,
С помощью чайной ложки сделать углубление в центре и выложить туда желток яйца.
Подавать тартар к столу вместе с кусочками ржаного хлеба.
Хлеб должен быть подсушен в духовке до состояния твердой корочки, но мягкий в середине. Не совсем сухарик, но близко к нему. Хотя и свежий ржаной подходит.