Томатный соус
Кетчуп при приготовлении пиццы — это, конечно, дело благодарное. Вкус пиццы от того не проигрывает. Но … это не позволяет выбрать именно тот вкус, который нравится. Даже при наличии всех разнообразных предложений, существующих на полках супермаркетов. Томатные же соусы, которые продаются — и того не предлагают: разнообразие вкуса отсутствует как класс. Ну разве что какие-то из европейских. Ну а если готовить пиццу самостоятельно, то ничто не мешает готовить самостоятельно и соус для нее.
200 мл (на одну пиццу)
Общее время приготовления
45 хв.
- 6 средних помидоров
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кусочков острого красного перца
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Есть у меня подозрение, что готовить томатный соус — дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Но вот моя первая попытка не вызвала никаких нареканий. Хотя, вот на мой вкус, этот соус подходит больше к спагетти и других макарон, тем не менее, кого угощал пиццей с этим соусом — высказывались одобрительно, в том смысле, что вкусно.
Помидоры перекрутить на мясорубке и продавить через сито, чтобы очистить от косточек и кожуры.
Вылить пюре на сковороду, добавить все специи и оливковое масло. Перемешать и кипятить на большем от среднего огне в течение ≈ 30 минут, или до состояния, когда пюре испарится на треть от исходного объема. Конечно, надо периодически перемешивать пюре.