Трипільське коло: кухня
Посещаю «Трипільське коло» я постоянно. С каждым годом — там становится только лучше: приезжает больше народу, и программа становится полнее и насыщенней. Но сегодня речь не об этом, а о том, чему, собственно, посвящен мой блог: еда. О том, чем угощали на Трипольском кругу — и пойдет речь.
Дорога к фестивалю ведет через очень живописную местность.
Еще несколько километров — и мы на месте.
Чтобы не было никакой путаницы — все палатки с едой и напитками стояли справа от поля, вдоль дороги. И первые, кто попадался на глаз — были ребята с кулешом. По всем канонам жанра: в большом котле. Да и сами повара — в достаточно точном реконструкции одежды.
Варили его с грибами и морковью. Не скажу, что он был слишком вкусный, потому сала туда не добавляли, и вышел он несколько постный. И стоял у дороги, потому авто, когда проезжали, поднимали пыль, которая по всем законам жанра таки попадала в кашу. Но стоит ее было попробовать, ну хотя бы раз, чтобы знать — что это такое. Еще ребята варили сбитень. Его я раньше не пробовал, но очень вкусный!
Сразу рядом — следующая кухня. Здесь — уже гораздо солиднее: перепела жареные, колбаски, мясо и копченая почеревка.
Все невероятно вкусно, но особое внимание следовало уделить перепелам:
Это что-то невероятно вкусное! Готовить перепелов так, чтобы мясо на грудке не было сухим — это надо уметь. И у повара это получилось на все сто процентов! При цене 2.38 € за птичку — это более, чем соответствующая цена. В номинации «лучшая цена / качество» — первое место!
Эти же повара жарили шашлыки из как обычных, так и вымоченных в соевом соусе шампиньонов.
Хотя, как по мне, грибы должны быть немного меньше по размеру: серединка не пропекается достаточно.
Стол дальше — и колоритно оформленная витрина.
Блины подавали с домашним медом и сметаной. Порция — три блина по цене 1.14 €.
На этом же столе — мясо-гриль,
и сыр с помидорами и укропом в лаваше, так же жаренные на гриле.
На овощное рагу уже желудка не хватило …
Удивили синие, запеченные на углях.
До сих пор жалею, что не попробовал. Потому мучает вопрос: как оно такое, по результату, смаковало?
Отдельным пунктом были продавцы БАДов. Я даже не удивился их присутствия на Трипольском кругу: так как фест проходит под лозунгами здорового образа жизни, то эти граждане ну просто должны присутствовать со своими «предложениями».
На этот раз они предлагали сок нони.
Сами фрукты нони — содержат много питательных веществ и микроэлементов: витамины A, B3 и C, железо, калий, кальций и натрий. Но в соке из этих фруктов — уже остается умеренное количество витамина C и калия, достаточно большое количество натрия, если сравнивать со свежим апельсином.
Так что сок нони — ничего особенного: на вкус немного напоминает гранатовый. А пытаются его продавать по цене 28.57 € за литр. Апельсинов на эти деньги можно набрать …