Трипільське коло: кухня

Посещаю «Трипільське коло» я постоянно. С каждым годом — там становится только лучше: приезжает больше народу, и программа становится полнее и насыщенней. Но сегодня речь не об этом, а о том, чему, собственно, посвящен мой блог: еда. О том, чем угощали на Трипольском кругу — и пойдет речь.

Дорога к фестивалю ведет через очень живописную местность.

Путь к Трипольского круга

Еще несколько километров — и мы на месте.

Чтобы не было никакой путаницы — все палатки с едой и напитками стояли справа от поля, вдоль дороги. И первые, кто попадался на глаз — были ребята с кулешом. По всем канонам жанра: в большом котле. Да и сами повара — в достаточно точном реконструкции одежды.

Казацкий кулеш

Варили его с грибами и морковью. Не скажу, что он был слишком вкусный, потому сала туда не добавляли, и вышел он несколько постный. И стоял у дороги, потому авто, когда проезжали, поднимали пыль, которая по всем законам жанра таки попадала в кашу. Но стоит ее было попробовать, ну хотя бы раз, чтобы знать — что это такое. Еще ребята варили сбитень. Его я раньше не пробовал, но очень вкусный!

Сразу рядом — следующая кухня. Здесь — уже гораздо солиднее: перепела жареные, колбаски, мясо и копченая почеревка.

Перепела и прочее ...

Все невероятно вкусно, но особое внимание следовало уделить перепелам:

Перепела

Это что-то невероятно вкусное! Готовить перепелов так, чтобы мясо на грудке не было сухим — это надо уметь. И у повара это получилось на все сто процентов! При цене 2.38 € за птичку — это более, чем соответствующая цена. В номинации «лучшая цена / качество» — первое место!
Эти же повара жарили шашлыки из как обычных, так и вымоченных в соевом соусе шампиньонов.

Шашлыки из мяса и шампиньонов

Хотя, как по мне, грибы должны быть немного меньше по размеру: серединка не пропекается достаточно.

Стол дальше — и колоритно оформленная витрина.

Всякое разное

Блины подавали с домашним медом и сметаной. Порция — три блина по цене 1.14 €.
На этом же столе — мясо-гриль,

Мясо-гриль

и сыр с помидорами и укропом в лаваше, так же жаренные на гриле.

Сыр в лаваше гриль

На овощное рагу уже желудка не хватило …

Овощное рагу, предложение первое

Овощное рагу, предложение второе

Удивили синие, запеченные на углях.

Запеченные синие

До сих пор жалею, что не попробовал. Потому мучает вопрос: как оно такое, по результату, смаковало?

Отдельным пунктом были продавцы БАДов. Я даже не удивился их присутствия на Трипольском кругу: так как фест проходит под лозунгами здорового образа жизни, то эти граждане ну просто должны присутствовать со своими «предложениями».
На этот раз они предлагали сок нони.

Сок нони

Сами фрукты нони — содержат много питательных веществ и микроэлементов: витамины A, B3 и C, железо, калий, кальций и натрий. Но в соке из этих фруктов — уже остается умеренное количество витамина C и калия, достаточно большое количество натрия, если сравнивать со свежим апельсином.
Так что сок нони — ничего особенного: на вкус немного напоминает гранатовый. А пытаются его продавать по цене 28.57 € за литр. Апельсинов на эти деньги можно набрать …


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно