Ворчестерширский соус
Известный всему миру соус, с непроизносимым для славян названием, родиной которого является центральная Англия, на самом деле вовсе и не соус, а ароматизатор.
Появился он тогда, когда лорд Сэндис вернулся домой после своего губернаторства в Бенгалии и привез оттуда рецепт соуса. Воспроизвести этот соус он попросил местных химиков Джона Ли и Вильяма Перринс. Результат был настолько ужасным на вкус, что его, к счастью, не выбросили, а оставили в подвале. Через несколько месяцев об этом произведении вспомнили и уже неизвестно, что заставило авторов попробовать его. Но на этот раз вкус был совсем другим: соус созрел и имел отличный вкус. Рецепт держится в строжайшем секрете и соус, по-прежнему, изготавливается по той же рецептуре и выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких месяцев.
Ворчестерширский соус добавляется в любые соленые блюда, особенно в запеканки, супы, жареное на открытом огне мясо и творожные блюда. Также этот соус подходит к томатному соку.
В продаже я нашел этот соус только в МегаМаркете. Но в интернете также есть предложения, так что кто хочет, найдет без особых проблем.