Горячие бутерброды
Именно такие бутерброды готовились утром, по выходным, родителями жены на протяжении многих лет. Решили и мы с женой продолжить эту традицию.
Общее время приготовления: 1 час
Из расчета на четыре бутерброда:
- 4 ломтя батона
- 2 куриных яйца
- 1 помидор
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сира
- майонез
- горчица
[ad#horizontal_centered_text]
Собственно, нарезать батон на запланированное количество бутербродов,
смазать хлеб майонезом (толщина слоя — по вкусу),
положить сверху тонко нарезанную ветчину,
смазать ветчину горчицей (я использую «Міцну» ТМ «Торчин»),
положить порезанные вдоль яйца,
сверху — тонко, почти прозрачно, порезанные помидоры,
Разогревать бутерброды можно как в микроволновой, так и в духовке в течение 2-3 минут.
Я предпочитаю вариант запекания в духовке при температуре 180 ° C в режиме «гриль», предварительно оставив противень, на котором бутерброды будут запекаться, в духовке. Как результат — бутерброды получают хрустящую, но не сухую корочку снизу и прекрасно разогреваются сверху.
Замечание 1. Слой майонеза должен быть не за толстый, иначе все, что сверху, просто «поплывет» по хлебу.
Замечание 2. Слой горчицы можно намазать густо, потому что при термической обработке горчица теряет свою остроту и слишком тонкий слой — просто не будет ощущаться на вкус.
Замечание 3. Помидоры следует резать как можно тоньше, поскольку они имеют яркий вкус и, если порезанные толсто, то просто «забивают» все остальные компоненты.