Коктейль «Завтрак шута»

Несмотря на такое несколько необычное сочетание компонентов, они прекрасно подходят и дополняют друг друга. Автор коктейля неизвестен, но утверждается, что русский.

Коктейль Завтрак шута

  • 15 г кофейного ликера
  • 15 г коньяка
  • яичный желток

Читати весь запис »

Пицца с салями и помидорами

Едва ли не самый простой вариант приготовления пиццы: вся начинка — продается в любом супермаркете.

Пицца с салями и помидорами

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 25 мин.


Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
  • тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 300 г твердого сыра

Читати весь запис »

Конкурс «Трипольская кухня»

Трипольский Круг — это международный культурный фестиваль, который проходит в стиле «этно». В этом году он будет с 28 июня по 1 июля. Место проведения фестиваля — г. Ржищев Киевской области (81 км от Киева).

Трипольский круг В рамках проведения фестиваля «Трипольский круг» объявляется кулинарный конкурс на звание «Мастера трипольской кухни».

Читати весь запис »

Коктейль «Красный глаз»

Если кто видел фильм «Коктейль», то вспомнит, что этот коктейль там любил употреблять один из героев. И хотя сам фильм — ни то, ни се, но коктейль таки достоин внимания. Это именно то, чем можно «подправить» здоровье утром, что пошатнулось после удачной вчерашней вечеринки. :-D

Коктейль Красный глаз

  • 100 г томатного сока
  • 100 г светлого пива
  • яйцо
  • крошеный лед

Читати весь запис »

Коктейль «Цунами» (русский вариант)

Появился этот коктейль, скорее всего, в начале XXI века. Автор неизвестен, но с уверенностью можно сказать: человек разбирается в искусстве соединения вкусов.

Коктейль Цунами

  • 10 г ликера «Голубой Кюрасао»
  • 10 г лимонного сока
  • 2-3 капли соуса «Табаско»
  • 30 г серебряной текилы

Читати весь запис »

Жареный сыр

Достаточно универсальная и популярная закуска. Готовится легко, потребляется быстро. :-)

Жареный сыр

  • 300 г твердого сира
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Читати весь запис »

Коктейль «Ананасовый виски»

Автор этого коктейля решил остаться неизвестным, но можно с уверенностью утверждать, что начал подаваться этот напиток в России в начале нового тысячелетия.

Коктейль Ананасовый виски

  • 30 г ананасового сока
  • 20 г сахарного сиропа
  • 50 г виски
  • 10 г лимонного сока
  • кубики льда

Читати весь запис »

Коктейль «B-52» (аутентичный вариант)

Этот коктейль назван в честь стратегического бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress. Вдохновило поджигать этот коктейль, по одной из версий, то, что во время войны во Вьетнаме одноименный самолет использовался для бомбардировок зажигательными бомбами. Другая версия утверждает, что поджигать стали именно из-за боевых потерь этих бомбардировщиков: « Горит, как B-52 над Ханоем. »

Коктейль B-52

  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл ликера «Ирландский крем»
  • 15 мл ликера «Гранд Марнье»

Читати весь запис »

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Блюдо вышло случайно, так сложились обстоятельства, что была только куриная грудка, панировочные сухари и куча пряностей. Не претендую на уникальность рецепта, потому плоские мысли параллельны, но блюдо — сверхпростое в приготовлении и вкусное.

Отбивные из курятины в панировочных сухарях

  • куриная грудка
  • панировочные сухари
  • имбирь
  • соль

Читати весь запис »

Коктейль «Медовая пчела»

Простой, волшебный и нейтральный коктейль. Взятый из книги «Изобразительное искусство смешивания напитков», выпущенной в 1948 году в Нью-Йорк за авторством Давида Августа Ембури, адвоката по профессии. Человека, который никогда до того и после не был замечен в каких-либо связях с алкогольным бизнесом. Наболело, видимо, дяде. :-)

Коктейль Медовая пчела

  • 0.5 столовой ложки меда
  • 0.5 столовой ложки воды
  • 60 г белого рома
  • 15 г лимонного сока

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі