Блины на Масленицу

Масленицу нужно встречать блинами, иначе какой же это праздник проводов зимы и встречи весны?

Но если будут возражения на тему того, что Масленица празднуется где-то там, в феврале … уважаемые, одумайтесь! Праздновать языческий праздник по христианскому календарю? Это чушь! Масленица — она же на весеннее равноденствие.

Ну это такое … я тут про блины, собственно. :)

Блины

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 л молока


[ad#horizontal_centered_text]
Все ингредиенты перемешать, но лучше все-таки воспользоваться миксером — меньше хлопот и сохраненные нервы.

Тесто на блины

На хорошо разогретую сковороду влить тесто, набранное половником и жарить блины с одной стороны где-то минуту-полторы.

Блин на сковороде

Осторожно подхватить блин широкой, но (очень желательно!) тонкой лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Жарить другую сторону блина — не более минуты.

Блин на сковороде

Замечание 1. Можно жарить без масла (если сковорода позволяет), а можно — с. Если с маслом, то наливать его перед жаркой каждого блина и не более, чем столовая ложка. Так чтобы только смазать поверхность.

Замечание 2. Блины получаются очень нежными. Тем более, когда они еще обжариваются с одной стороны, то достаточно легко их порвать. Поэтому внимательность и осторожность в момент, когда нужно поднять край блина и подсунуть лопаточку, чтобы перевернуть блин на другую сторону — не помешают.

Снимаются эти блины со сковородки просто и эффектно — наклонить ее и, когда один край уже в воздухе, одним элегантным движением выложить на тарелку. При наличии благодарных и голодных зрителей — слава искусного повара вам обеспечена. :mrgreen:
[ad#horizontal_centered_text]

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі