Блины на Масленицу

Масленицу нужно встречать блинами, иначе какой же это праздник проводов зимы и встречи весны?

Но если будут возражения на тему того, что Масленица празднуется где-то там, в феврале … уважаемые, одумайтесь! Праздновать языческий праздник по христианскому календарю? Это чушь! Масленица — она же на весеннее равноденствие.

Ну это такое … я тут про блины, собственно. :)

Блины

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 л молока



Все ингредиенты перемешать, но лучше все-таки воспользоваться миксером — меньше хлопот и сохраненные нервы.

Тесто на блины

На хорошо разогретую сковороду влить тесто, набранное половником и жарить блины с одной стороны где-то минуту-полторы.

Блин на сковороде

Осторожно подхватить блин широкой, но (очень желательно!) тонкой лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Жарить другую сторону блина — не более минуты.

Блин на сковороде

Замечание 1. Можно жарить без масла (если сковорода позволяет), а можно — с. Если с маслом, то наливать его перед жаркой каждого блина и не более, чем столовая ложка. Так чтобы только смазать поверхность.

Замечание 2. Блины получаются очень нежными. Тем более, когда они еще обжариваются с одной стороны, то достаточно легко их порвать. Поэтому внимательность и осторожность в момент, когда нужно поднять край блина и подсунуть лопаточку, чтобы перевернуть блин на другую сторону — не помешают.

Снимаются эти блины со сковородки просто и эффектно — наклонить ее и, когда один край уже в воздухе, одним элегантным движением выложить на тарелку. При наличии благодарных и голодных зрителей — слава искусного повара вам обеспечена. :mrgreen:


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно