Тамагояки

Тамагояки означает «жареное яйцо», у этого блюда есть и другое название — атсуяки тамаго, что означает «толсто жареное яйцо». (В некоторых ресторанах это блюдо ошибочно называют тамаго, что означает «яйцо»)

Тамагояки

  • 4 курячих яйця
  • 2 чайних ложки соєвого соусу
  • 2 чайних ложки цукру

или

  • 4 куриных яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара

Первый вариант рецепта — традиционный японский. Второй — корейский и больше мне по вкусу. Но приготовление обоих вариантов — идентично.

Все компоненты взбить

Смесь на омлет

вылить половину смеси на разогретую сковороду (готовится все на среднем огне), смазанную маслом

и жарить до полуготовности.

Завернуть один краешек омлета где-то на треть,

потом еще раз

и напоследок.

Смазать сковороду второй раз маслом, вновь вылить половину смеси так, чтобы она касалась рулета,

подождать до полуготовности и повторить заделки.

Когда на сковороде снова будет только рулет — вылить остатки смеси, обжарить и последний раз завернуть омлет.

Готовый омлет

Нарезать омлет поперек и подавать к столу.

Это блюдо может быть как компонентом суси, роллов, так и быть гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі