Про петрушку
Петрушка, как укроп, является универсальной приправой. Делится на два вида: та, которую выращивают ради листьев;
и та, с которой используются корешки.
[ad#horizontal_centered_banner]
Петрушка является отличной приправой к супам и овощным блюдам. Используется при приготовлении вторых блюд из мяса, рыбы и овощей.
При приготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корешки разрезают вдоль на две половинки и подпекают на сухой сковороде до коричневого цвета. Обжаренные корни петрушки предоставляют бульона цвет и аромат.
Незаменима при приготовлении разнообразных зажарок, подливок и соусов. Во Франции популярна смесь рубленой петрушки и чеснока, который используется в самом конце приготовления.
При приготовлении первых или вторых блюд корешки петрушки можно использовать с самого начала, она не теряет своих вкусовых качеств при тепловой обработке. Если используются листья, то добавляется или за 5 мин до окончания приготовления, или же перед подачей к столу.