Про петрушку

Петрушка, как укроп, является универсальной приправой. Делится на два вида: та, которую выращивают ради листьев;

 Листья петрушки

и та, с которой используются корешки.

Корешки петрушки


[ad#horizontal_centered_banner]
Петрушка является отличной приправой к супам и овощным блюдам. Используется при приготовлении вторых блюд из мяса, рыбы и овощей.

При приготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корешки разрезают вдоль на две половинки и подпекают на сухой сковороде до коричневого цвета. Обжаренные корни петрушки предоставляют бульона цвет и аромат.

Незаменима при приготовлении разнообразных зажарок, подливок и соусов. Во Франции популярна смесь рубленой петрушки и чеснока, который используется в самом конце приготовления.

При приготовлении первых или вторых блюд корешки петрушки можно использовать с самого начала, она не теряет своих вкусовых качеств при тепловой обработке. Если используются листья, то добавляется или за 5 мин до окончания приготовления, или же перед подачей к столу.

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar до Свинячі реберця, тушені в томатному соку – Це мій улюблений рецепт!!!!
  • User Avatar до Тісто для піци – Доброго вечора,спробувала ваш рецепт піцци,скажу чесно,дуже смачний.Дякую!
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar Юля до Сендвіч з яйцем та плавленим сиром – Дякую цей рецепт мені пригодиться!!!