Про петрушку

Петрушка, как укроп, является универсальной приправой. Делится на два вида: та, которую выращивают ради листьев;

 Листья петрушки

и та, с которой используются корешки.

Корешки петрушки



Петрушка является отличной приправой к супам и овощным блюдам. Используется при приготовлении вторых блюд из мяса, рыбы и овощей.

При приготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корешки разрезают вдоль на две половинки и подпекают на сухой сковороде до коричневого цвета. Обжаренные корни петрушки предоставляют бульона цвет и аромат.

Незаменима при приготовлении разнообразных зажарок, подливок и соусов. Во Франции популярна смесь рубленой петрушки и чеснока, который используется в самом конце приготовления.

При приготовлении первых или вторых блюд корешки петрушки можно использовать с самого начала, она не теряет своих вкусовых качеств при тепловой обработке. Если используются листья, то добавляется или за 5 мин до окончания приготовления, или же перед подачей к столу.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно