Про петрушку

Петрушка, как укроп, является универсальной приправой. Делится на два вида: та, которую выращивают ради листьев;

 Листья петрушки

и та, с которой используются корешки.

Корешки петрушки



Петрушка является отличной приправой к супам и овощным блюдам. Используется при приготовлении вторых блюд из мяса, рыбы и овощей.

При приготовлении бульонов для соусов и прозрачных супов корешки разрезают вдоль на две половинки и подпекают на сухой сковороде до коричневого цвета. Обжаренные корни петрушки предоставляют бульона цвет и аромат.

Незаменима при приготовлении разнообразных зажарок, подливок и соусов. Во Франции популярна смесь рубленой петрушки и чеснока, который используется в самом конце приготовления.

При приготовлении первых или вторых блюд корешки петрушки можно использовать с самого начала, она не теряет своих вкусовых качеств при тепловой обработке. Если используются листья, то добавляется или за 5 мин до окончания приготовления, или же перед подачей к столу.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.