Филе щуки, запеченное в сухарях под сыром
Принесла жена щуку и говорит: «давай что-то из нее приготовим«. Вот это «приготовим» мне понравилось больше всего, потому пришлось искать рецепт и готовить…
Количество порций
12
Общее время приготовления
50 мин.
12
Общее время приготовления
50 мин.
- 1 кг филе щуки
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г твердого сырау
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
Подготовительный этап
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить по необходимости и отделить мясо от позвоночника.
Лук и сельдерей мелко нашинковать.
Сухари тщательно перемешать с пряностями и солью.
Приготовление
Филе щуки нарезать поперек, вымочить в молоке и обвалять в сухарях. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Посыпать филе луком и сельдереем,
и тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке в течение 20 минут.