Каре ягненка
Нежность и сочность каре ягненка я оценил. Но вот приготовить дома такое наверное, все таки тяжело будет, если на плите нет гриля. Так что, если в семье стоит вопрос смены плиты на новую — то может, стоит рассмотреть вариант плиты с грилем? Ну то такое.. я тут про блюдо
- 1 кг каре ягненка
- 200 г малины
- 200 г смородины
- 200 г клубники
- 250 мл сухого красного вина
- 2-4 столовые ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- розмарин
- 3 веточки тимьяну
- оливковое масло
Соус для каре ягненка
Смешать все ягоды в кастрюле, добавить 100 мл вна, 2 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
Все это должно кипеть 20 минут, потом добавить 150 мл вина и, по необходимости, чтобы было сладким, еще сахара. Размешать до растворения сахара. Смесь процедить через сито.
Соус считать за такой, который готов для поливки каре. Которого еще нет, хочу отметить.
Каре ягненка
Каре ягненка очистить от жира, очистить сами ребрышки.
Помазать каре оливковым маслом и обжарить на гриле с двух сторон (3-5 минут).
При температуре духовки 180°C и режиме «с конвекцией» запекать на протяжении…вот тут самое интересное: запекать можно так, чтоб было с кровью, сочное или пропеченное. Соответственно время запекания 5-10-15 мин.
Когда мясо готово, разрезать его пополам.
полить растопленным сливочным маслом,
Скрепить каре между собой, как на титульной фотографии, полить сверху соусом и украсить веточкой розмарина.