Каре ягненка

Нежность и сочность каре ягненка я оценил. Но вот приготовить дома такое наверное, все таки тяжело будет, если на плите нет гриля. Так что, если в семье стоит вопрос смены плиты на новую — то может, стоит рассмотреть вариант плиты с грилем? Ну то такое.. я тут про блюдо :-)

Каре ягненка

  • 1 кг каре ягненка
  • 200 г малины
  • 200 г смородины
  • 200 г клубники
  • 250 мл сухого красного вина
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • розмарин
  • 3 веточки тимьяну
  • оливковое масло

Соус для каре ягненка

Смешать все ягоды в кастрюле, добавить 100 мл вна, 2 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды в вине

Все это должно кипеть 20 минут, потом добавить 150 мл вина и, по необходимости, чтобы было сладким, еще сахара. Размешать до растворения сахара. Смесь процедить через сито.

Соус к каре ягненка

Соус считать за такой, который готов для поливки каре. Которого еще нет, хочу отметить. *CRAZY*

Каре ягненка

Каре ягненка очистить от жира, очистить сами ребрышки.

Каре, очищенное от жира

Помазать каре оливковым маслом и обжарить на гриле с двух сторон (3-5 минут).

Обжаренное на гриле каре

При температуре духовки 180°C и режиме «с конвекцией» запекать на протяжении…вот тут самое интересное: запекать можно так, чтоб было с кровью, сочное или пропеченное. Соответственно время запекания 5-10-15 мин.

Когда мясо готово, разрезать его пополам.

Каре ягненка

полить растопленным сливочным маслом,

Смазанное маслом каре ягненка

Скрепить каре между собой, как на титульной фотографии, полить сверху соусом и украсить веточкой розмарина.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі