Ризотто с фрикадельками
Как показывает практика, большинство вкусных блюд, которые на первый взгляд кажутся бесконечно сложными — на самом деле элементарны в приготовлении. Ризотто с фрикадельками — не исключение.
8
Общее время приготовления
1 час
- 400 г свинины
- 140 г длинного риса
- 400 г помидоров
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 перышка зеленого перца
- 5-6 веточек петрушки
- 1 л овощного или куриного бульона
На полноправное ризотто блюдо не тянет из-за отсутствия части составляющих, но, в общем, по методике приготовления — ризотто и есть.
Подготовительный этап
Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Фарш перекрутить, добавить соль и белый перец, тщательно перемешать, сделать шарики размером с перепелиное яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
Листочки петрушки и зеленый лук мелко нарезать.
Тмин перемолоть или мелко нарезать (то еще удовольствие!).
Приготовление
Фрикадельки обжарить до образования корочки и отложить.
На той же сковороде обжарить репчатый лук и чеснок в течение 5 минут.
Добавить рис, кориандр и тмин и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить помидоры, влить бульон и варить до момента, пока рис не станет почти готовым (10-15 минут).
Добавить фрикадельки, петрушку, зеленый лук и варить до готовности риса (еще 5 минут).
Петрушка и зеленый лук — это мой выбор того, что стоит добавить в блюдо. Эти составляющие не обязательны и добавляются по усмотрению повара.
Замечание. Блюдо солить не надо, потому что будет противная кислятина.