Суп на креветочном бульоне
Обычно мы с женой потребляем под пиво креветки, отваренные с укропом. После них обычно остается литра три бульона, который ну просто жалко выливать. Но приходилось … пока не появилось спасение от расточительности в виде вот этого рецепта.
- 1 кг креветок
- вермишель типа «паутинка»
- 1 морковка
- 1 луковица
- укроп
[ad#horizontal_centered_banner]
Для приготовления основы, креветочного бульона собственно, нужно отварить в кипятке креветки с укропом, из расчета 1 кг креветок на 3 литра воды. Варить в течении 3-5 минут.
Бульон процедить и отставить на время приготовления зажарки.
Для приготовления зажарки лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета,
после чего добавить протертую морковь
и обжаривать еще в течении 5-10 мин.
Бульон довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить зажарку, подсолить все по вкусу и варить в течении 5 мин.
Сколько не солить — суп все равно получается немного сладким. В принципе, это и к лучшему, блюдо получается в духе тайской кухни, а там сладкое и подсоленное одновременно, а также пряности — это в норме вещей.
Вермишель засыпать из расчета 1 горсть на 1 л супа. Варить до того, как приготовится вермишель.
При первой попытке суп был сварен с картошкой, что оказалось излишним. Но если кому нужно, то картофель добавляется после зажарки. Вермишель прилагается тогда, когда картофель уже почти сварился.
P.S. Если вам нет спасения от прогрессивных идей жены, соль нужно использовать исключительно йодированную, а бороться — сил у вас нет, то этот рецепт вам как спасение, ибо пища богата йодом. Из-за креветок, собственно.