Тамагояки
Тамагояки означает «жареное яйцо», у этого блюда есть и другое название — атсуяки тамаго, что означает «толсто жареное яйцо». (В некоторых ресторанах это блюдо ошибочно называют тамаго, что означает «яйцо»)
- 4 курячих яйця
- 2 чайних ложки соєвого соусу
- 2 чайних ложки цукру
или
- 4 куриных яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
Первый вариант рецепта — традиционный японский. Второй — корейский и больше мне по вкусу. Но приготовление обоих вариантов — идентично.
Все компоненты взбить
вылить половину смеси на разогретую сковороду (готовится все на среднем огне), смазанную маслом
и жарить до полуготовности.
Завернуть один краешек омлета где-то на треть,
потом еще раз
и напоследок.
Смазать сковороду второй раз маслом, вновь вылить половину смеси так, чтобы она касалась рулета,
подождать до полуготовности и повторить заделки.
Когда на сковороде снова будет только рулет — вылить остатки смеси, обжарить и последний раз завернуть омлет.
Нарезать омлет поперек и подавать к столу.
Это блюдо может быть как компонентом суси, роллов, так и быть гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак.