Чизбургер
Поскольку, как только вспомнил о «Макдональдсе», мой желудок угрожая буркнул, а тех блюд употребить захотелось, то оставалось только одно — приготовить их самостоятельно.
- 0.5 кг говядины
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- плавленый сыр
- томатная паста
- черный перец
- базилик
- булочки
[ad#horizontal_centered_banner]
Для начала — сама котлета, которая собственно и является «burger». Для ее приготовления говядину прокрутить дважды через мясорубку, добавить уже перекрученный лук,
вбить желток яйца, добавить соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать. Яичный белок взбить и добавить к фаршу. Перемешать снова.
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Для приготовления соуса лук мелко нашинковать,
добавить томатной пасты,
я использую кетчуп «Лагідний» ТМ «Торчин»
посолить, добавить базилик и все перемешать.
Булочку разрезать пополам, положить между половинками котлету и подогреть. Например, в микроволновой. Когда разогреется — снять верхнюю половинку булочки, положить на горячую котлету листок плавленого сыра,
(были использованы, на пробу, пластинки: плавленый сыр «Viola», сливочный сыр «Viola», плавленый сыр «President». Первое понравилось больше всего).
смазать соусом,
сверху все прикрыть половинкой булочки.
Для полного антуража — можно приготовить картошку фри и пепси со льдом. Шута Того ужасного — по желанию.