Чизбургер

Поскольку, как только вспомнил о «Макдональдсе», мой желудок угрожая буркнул, а тех блюд употребить захотелось, то оставалось только одно — приготовить их самостоятельно. :mrgreen:

Чизбургер

  • 0.5 кг говядины
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • плавленый сыр
  • томатная паста
  • черный перец
  • базилик
  • булочки


[ad#horizontal_centered_banner]
Для начала — сама котлета, которая собственно и является «burger». Для ее приготовления говядину прокрутить дважды через мясорубку, добавить уже перекрученный лук,

Фарш и лук

вбить желток яйца, добавить соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать. Яичный белок взбить и добавить к фаршу. Перемешать снова.

Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты на гамбургер

Для приготовления соуса лук мелко нашинковать,

Лук на соус

добавить томатной пасты,

я использую кетчуп «Лагідний» ТМ «Торчин»

посолить, добавить базилик и все перемешать.

Булочку разрезать пополам, положить между половинками котлету и подогреть. Например, в микроволновой. Когда разогреется — снять верхнюю половинку булочки, положить на горячую котлету листок плавленого сыра,

Сыр в гамбургер

(были использованы, на пробу, пластинки: плавленый сыр «Viola», сливочный сыр «Viola», плавленый сыр «President». Первое понравилось больше всего).

смазать соусом,

Соус в гамбургер

сверху все прикрыть половинкой булочки.

Для полного антуража — можно приготовить картошку фри и пепси со льдом. Шута Того ужасного — по желанию. :twisted:

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі