Доставка китайской еды «Китайская коробочка». Отзыв
В связи с заказом доставки китайской еды состоялась забавная история.
И вот как все было …
[ad#horizontal_centered_banner]
Накануне, гуляя на день Киева, решили мы с женой зайти в любимый китайский ресторан «Victory». Но выяснилось — он закрылся.
На следующий день, вечером, полез я искать — есть о них какие-то упоминания в сети. Попалась на глаза «доставка китайской еды». Так решил себя утешить. Почему бы и нет? Выбор был сделан в пользу «Китайской коробочки». Видимо, за счет удобства заказа на сайте.
Было заказано: свинину по-сычуански, курица по-гунадунски, омлет «Рассвет», лапша с овощами, 400 гр белой и 300 гр красной сливовой настойки.
Из впечатлений:
Свинина — вкусно, но овощей там — пополам с мясом.
Курица — то же. Количество овощей — в половину порции.
Омлет как омлет — ничего особенного.
Лапша с овощами. Сплошная катастрофа. Мало того, что вместо лапши — мелкая вермишель типа «паутинка» , так еще и перченая так, что есть это было невозможно.
А вот со сливовой настойкой получилась забавная ситуация. Еще при заказе состоялся такой диалог:
— А что это у вас за настойка? Расскажите.
— О! Это у нас настойка из Китая. Везут в больших бутылях. А мы тут порционно уже разливаем.
— Вы меня заинтересовали. Заказываю и красную, и белую.
Ну а когда мы те настойки попробовали — веселью не было предела: «Микадо». Наш, украинский вариант китайских и японских сливовых вин. Хотя в оригинале должны быть вот это. Наивность лжи ребят из «Китайской коробочки» повеселила. Такой расчет разве что людей, не знакомых ни с оригиналом, ни с украинским вариантом. Было бы это в Европе или в США — интересно было бы с них содрать деньги за побасенки. Ну а в наших реалиях — разве что посмеяться. Не портить же себе настроение из-за таких пустяков? Тем более, что «Микадо» — это хорошая, качественная продукция.
Что же касается опробованных блюд … при своей цене в 3-4 $ за 200 гр порции — хорошее соотношение цена / качество. Жене — понравилось. А мне: это не китайская еда. Это пища, приготовленная местными по приблизительным китайскому рецепту. Кто в этом разбирается — меня поймет.