Доставка китайской еды «Китайская коробочка». Отзыв

В связи с заказом доставки китайской еды состоялась забавная история.

 Заказ с Китайской коробочки

И вот как все было …



Накануне, гуляя на день Киева, решили мы с женой зайти в любимый китайский ресторан «Victory». Но выяснилось — он закрылся.

На следующий день, вечером, полез я искать — есть о них какие-то упоминания в сети. Попалась на глаза «доставка китайской еды». Так решил себя утешить. Почему бы и нет? Выбор был сделан в пользу «Китайской коробочки». Видимо, за счет удобства заказа на сайте.

Было заказано: свинину по-сычуански, курица по-гунадунски, омлет «Рассвет», лапша с овощами, 400 гр белой и 300 гр красной сливовой настойки.

Из впечатлений:

Свинина — вкусно, но овощей там — пополам с мясом.

Свинина по-сычуански

Курица — то же. Количество овощей — в половину порции.

Курица по-гундунски

Омлет как омлет — ничего особенного.

Омлет Рассвет

Лапша с овощами. Сплошная катастрофа. Мало того, что вместо лапши — мелкая вермишель типа «паутинка» , так еще и перченая так, что есть это было невозможно.

Лапша с овощами

А вот со сливовой настойкой получилась забавная ситуация. Еще при заказе состоялся такой диалог:

- А что это у вас за настойка? Расскажите.

- О! Это у нас настойка из Китая. Везут в больших бутылях. А мы тут порционно уже разливаем.

- Вы меня заинтересовали. Заказываю и красную, и белую.

Ну а когда мы те настойки попробовали — веселью не было предела: «Микадо». Наш, украинский вариант китайских и японских сливовых вин. Хотя в оригинале должны быть вот это. Наивность лжи ребят из «Китайской коробочки» повеселила. Такой расчет разве что людей, не знакомых ни с оригиналом, ни с украинским вариантом. Было бы это в Европе или в США — интересно было бы с них содрать деньги за побасенки. Ну а в наших реалиях — разве что посмеяться. Не портить же себе настроение из-за таких пустяков? Тем более, что «Микадо» — это хорошая, качественная продукция.

Что же касается опробованных блюд … при своей цене в 3-4 $ за 200 гр порции — хорошее соотношение цена / качество. Жене — понравилось. А мне: это не китайская еда. Это пища, приготовленная местными по приблизительным китайскому рецепту. Кто в этом разбирается — меня поймет.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.