Фарш в духовке a la мясо по-французски
Это блюдо я впервые увидел (и попробовал, конечно) у приятеля, зайдя к нему утром. Вечером накануне у них была гулянка, ну а вот эта вкуснятина, небольшая порция, собственно — была в холодильнике. Меня ждала, не иначе.
Легкость и быстрота приготовления не отменяют того, что благодаря этому блюду можно прославиться как искусный повар. А в вопросе обольщения прекрасного пола — это может быть убедительным аргументом.
- 0.5 кг фарша из говядины
- 400 г твердого сира
- 2 луковицы
- соль
- перец
[ad#horizontal_centered_banner]
Лук порезать полукольцами и выложить на противень.
Фарш можно использовать как приобретенный в супермаркете (если есть крепкий желудок и вы рисковый человек), так и приготовленный самостоятельно. Во втором случае — говядину следует брать жирную, иначе при запекании, фарш станет сухим. Перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, пряности по вкусу (при последнем приготовлении — я добавлял карри), тщательно все перемешать и выложить сверху на лук.
Сверху все посыпать натертым сыром.
Можно брать дешевый сыр: разница для блюда — не существенна.
Запекать в духовке при температуре 200 ° C в течение получаса.
Подавать к столу, порезав квадратными или прямоугольными (как душа пожелает, на самом деле, да хоть треугольными) кусочками и выложив на тарелки.
P.S. Блюдо хорошо сочетается с винами типа Массандровского черного «Мускатель».