Фарш в духовке a la мясо по-французски

Это блюдо я впервые увидел (и попробовал, конечно) у приятеля, зайдя к нему утром. Вечером накануне у них была гулянка, ну а вот эта вкуснятина, небольшая порция, собственно — была в холодильнике. Меня ждала, не иначе. :mrgreen:

Легкость и быстрота приготовления не отменяют того, что благодаря этому блюду можно прославиться как искусный повар. А в вопросе обольщения прекрасного пола — это может быть убедительным аргументом. :)

Гуляем! :)

  • 0.5 кг фарша из говядины
  • 400 г твердого сира
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец



Лук порезать полукольцами и выложить на противень.

Слой лука

Фарш можно использовать как приобретенный в супермаркете (если есть крепкий желудок и вы рисковый человек), так и приготовленный самостоятельно. Во втором случае — говядину следует брать жирную, иначе при запекании, фарш станет сухим. Перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, пряности по вкусу (при последнем приготовлении — я добавлял карри), тщательно все перемешать и выложить сверху на лук.

Слой фарша

Сверху все посыпать натертым сыром.

Можно брать дешевый сыр: разница для блюда — не существенна.

Слой сыра

Запекать в духовке при температуре 200 ° C в течение получаса.

Подавать к столу, порезав квадратными или прямоугольными (как душа пожелает, на самом деле, да хоть треугольными) кусочками и выложив на тарелки.

P.S.  Блюдо хорошо сочетается с винами типа Массандровского черного «Мускатель». ;)


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно