Макаронник с мясом

Несколько хлопотное в приготовлении блюдо, но оно стоит потраченных на нее усилий.

Макаронник с мясом

  • 300 гр макарон
  • 0.5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 кг помидоров
  • 200 гр плавленого сира
  • 300 гр сливок
  • 200 гр твердого сира
  • 3 куриныхх яйца
  • перец
  • соль

[ad#horizontal_centered_banner]

Отварить макароны, бросить масла, перемешать и отставить. Затем понадобятся. :)

Отваренные макароны

Лук обжарить до золотистого цвета,

Обжаренный лук

добавить говяжий фарш, соль и перец по вкусу, мелко порезанный чеснок,

Порезанный чеснок

порезанные помидоры, с которых снята кожура (для этого их надо залить кипятком секунд на десять).

Помидоры без шкурки

Долить немного белого вина и тушить под крышкой на малом огне, пока помидоры не превратятся в пюре. Приготовленный фарш переложить в отдельную посуду и, когда остынет, добавить 2 яичных белка.

Готовый фарш

Чтобы макаронник с мясом при выкладывании на тарелку не принимал форму неопрятной кучи фарша и, собственно, макарон — необходимо кое-что, чтобы ту форму держало: сливочно-сырный соус. :)

Для приготовления — мелко потереть плавленый сыр.

Мелко потертый плавленый сыр

Сливки вылить в кастрюлю, разогреть до 40-50 ° С и, перемешивая, постепенно добавлять плавленый сыр, убедившись, что предыдущая порция — расплавилась. Когда соус остынет — добавить два яичных желтка с яиц, белок которых было использовано на фарш, вбить еще одно яйцо и все тщательно перемешать.

В посуду, в которой все будет запекаться, выложить половину макарон,

Слой макарон

посыпать натертым сыром,

Слой твердого сыра

выложить весь фарш,

Слой фарша

и вторую половину макарон.

Второй слой макарон

Залить сливочно-сырным соусом.

По желанию, сверху можно посыпать еще натертым сыром.

Духовку разогреть до 200 ° С и запекать макаронник при этой температуре в течение получаса. Выключить духовку, открыть крышку и подождать еще полчаса.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі