Макаронник с мясом
Несколько хлопотное в приготовлении блюдо, но оно стоит потраченных на нее усилий.
- 300 гр макарон
- 0.5 кг говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 кг помидоров
- 200 гр плавленого сира
- 300 гр сливок
- 200 гр твердого сира
- 3 куриныхх яйца
- перец
- соль
[ad#horizontal_centered_banner]
Отварить макароны, бросить масла, перемешать и отставить. Затем понадобятся.
Лук обжарить до золотистого цвета,
добавить говяжий фарш, соль и перец по вкусу, мелко порезанный чеснок,
порезанные помидоры, с которых снята кожура (для этого их надо залить кипятком секунд на десять).
Долить немного белого вина и тушить под крышкой на малом огне, пока помидоры не превратятся в пюре. Приготовленный фарш переложить в отдельную посуду и, когда остынет, добавить 2 яичных белка.
Чтобы макаронник с мясом при выкладывании на тарелку не принимал форму неопрятной кучи фарша и, собственно, макарон — необходимо кое-что, чтобы ту форму держало: сливочно-сырный соус.
Для приготовления — мелко потереть плавленый сыр.
Сливки вылить в кастрюлю, разогреть до 40-50 ° С и, перемешивая, постепенно добавлять плавленый сыр, убедившись, что предыдущая порция — расплавилась. Когда соус остынет — добавить два яичных желтка с яиц, белок которых было использовано на фарш, вбить еще одно яйцо и все тщательно перемешать.
В посуду, в которой все будет запекаться, выложить половину макарон,
посыпать натертым сыром,
выложить весь фарш,
и вторую половину макарон.
Залить сливочно-сырным соусом.
По желанию, сверху можно посыпать еще натертым сыром.
Духовку разогреть до 200 ° С и запекать макаронник при этой температуре в течение получаса. Выключить духовку, открыть крышку и подождать еще полчаса.