Тефтели из свинины, под помидорами
То, что уже есть один такой рецепт — как-то совсем вылетело из головы. Так что, когда искал, нашел два рецепта, которые привлекли мое внимание. Один из них — следующий:
11
Общее время приготовления
1,5 часа
- 750 г свинины
- 100 г риса
- 1 небольшая красная луковица
- 15 г измельченной свежей петрушки (3/4 стакана)
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
- 800 г помидоров
- 200 мл куриного бульйона
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сыра фета
- салат рукола
Подготовительный этап
Свинину следует покупать жирную. Чем меньше жира, тем суше будут тефтели.
Тмин продается в зернышках, поэтому, если дома нет мельницы для пряностей,
то 5-10 минут удовольствия, измельчая зернышки ножом, гарантированы.
Свинину и лук перекрутить на мясорубке, добавить все специи и соль.
Добавить рис и все тщательно перемешать.
Из фарша сделать тефтели, выложить их в посуду,
сверху выложить нарезанные кубиками помидоры,
влить бульон.
Приготовление блюда
Духовку разогреть до 200° C, поставить в нее тефтели и запекать (не накрытыми) в течение 50 минут. Добавить кусочки феты и запекать еще 10 минут.
Блюдо самостоятельное, но лучше сочетается с салатом руккола.