Тефтели из свинины, под помидорами

То, что уже есть один такой рецепт — как-то совсем вылетело из головы. Так что, когда искал, нашел два рецепта, которые привлекли мое внимание. Один из них — следующий:

Тефтели из свинины, под помидорами

Количество порций
11


Общее время приготовления
1,5 часа
  • 750 г свинины
  • 100 г риса
  • 1 небольшая красная луковица
  • 15 г измельченной свежей петрушки (3/4 стакана)
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано)
  • 800 г помидоров
  • 200 мл куриного бульйона
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сыра фета
  • салат рукола

Подготовительный этап

Свинину следует покупать жирную. Чем меньше жира, тем суше будут тефтели.

Свинина

Тмин продается в зернышках, поэтому, если дома нет мельницы для пряностей,

Тмин

то 5-10 минут удовольствия, измельчая зернышки ножом, гарантированы. =)

Тмин измельченный

Свинину и лук перекрутить на мясорубке, добавить все специи и соль.

Фарш и специи

Добавить рис и все тщательно перемешать.

Фарш с рисом

Из фарша сделать тефтели, выложить их в посуду,

Тефтели из свинины с рисом

сверху выложить нарезанные кубиками помидоры,

Нарезанные кубиками помидоры

влить бульон.

Бульон, влитый к тефтелям

Приготовление блюда

Духовку разогреть до 200° C, поставить в нее тефтели и запекать (не накрытыми) в течение 50 минут. Добавить кусочки феты и запекать еще 10 минут.

Тефтели из свинины, под помидорами

Блюдо самостоятельное, но лучше сочетается с салатом руккола.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі