Рис с овощами
Простое в приготовлении диетическое блюдо. Очень уместно зимой, когда не хватает овощей и ярких цветов.
- рис
- кукуруза
- горох
- морковь
- укроп
- петрушка
- молотый мускатный орех
[ad#horizontal_centered_banner]
Чтобы не возиться каждый раз с компонентами, покупается в супермаркет замороженные кукуруза, горох и морковь. В последнее время мороженой моркови я не видел, просто 3-4 крупные моркови отвариваются, нарезаются кубиками со стороной 5мм и закладываются в морозильник.
Отваривается рис. Можно немножко не доварить.
На разогретую сковороду, в которую влито было масло, высыпаем рис и овощи (в равных частях) так, чтобы соотношение овощей и риса было 1:1.
Прожариваем, перемешивая, на среднем огне 10-15 мин. Соль, укроп, петрушку та мускатный орех добавляем по вкусу.
Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.