Рис с овощами

Простое в приготовлении диетическое блюдо. Очень уместно зимой, когда не хватает овощей и ярких цветов. :)

Рис з овощами

  • рис
  • кукуруза
  • горох
  • морковь
  • укроп
  • петрушка
  • молотый мускатный орех

[ad#horizontal_centered_banner]

Чтобы не возиться каждый раз с компонентами, покупается в супермаркет замороженные кукуруза, горох и морковь. В последнее время мороженой моркови я не видел, просто 3-4 крупные моркови отвариваются, нарезаются кубиками со стороной 5мм и закладываются в морозильник.

Собственно, кукуруза + горох + морковь в ровных частях

Отваривается рис. Можно немножко не доварить.

На разогретую сковороду, в которую влито было масло, высыпаем рис и овощи (в равных частях) так, чтобы соотношение овощей и риса было 1:1.

Поджариваем на среднем огне

Прожариваем, перемешивая, на среднем огне 10-15 мин. Соль, укроп, петрушку та мускатный орех добавляем по вкусу.

Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі