Спагетти с фрикадельками
Традиционное итальянское блюдо: спагетти с фрикадельками. Несколько необычно, из-за совсем не соленого соуса, но этот «недостаток» компенсируется солеными спагетти и солеными же фрикадельками, в которых ярко ощущается пармезан.
- 750 г помидоров
- 100 г свинины
- 100 г говядины
- 50 г сыра пармезан
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя красная луковица
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- черный перец
- соль
Говядину и свинину
перекрутить на мясорубке с подрезной решеткой, имеющую большие отверстия.
К фаршу добавить панировочные сухари,
измельченную петрушку,
сыр пармезан,
мускатный орех, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и все тщательно перемешать.
Следует заметить, что не стоит вместо пармезана использовать обычный сыр: до определенного предела вкус фрикаделек зависит именно от наличия этого сыра, а к тому же — сыр в них, по результату, не ощущается вовсе. Так, мне, расходы в 2.54 € — стоят того.
Из фарша сделать фрикадельки Ø 2 см.
Время приготовить томатное пюре на соус. Для этого перекрутить на мясорубке помидоры и процедить массу, которая образовалась, через дуршлаг, фильтруя от кожуры и косточек.
Красный лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне, до момента, пока лук не станет сладковатым;
влить томатную пасту, уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут.
Выложить фрикадельки в соус (не перемешивать!) И оставить кипеть на медленном огне полчаса.
Спагетти отварить в соленой воде и подавать к столу с фрикадельками.