Спагетти с фрикадельками

Традиционное итальянское блюдо: спагетти с фрикадельками. Несколько необычно, из-за совсем не соленого соуса, но этот «недостаток» компенсируется солеными спагетти и солеными же фрикадельками, в которых ярко ощущается пармезан.

Спагетти с фрикадельками

  • 750 г помидоров
  • 100 г свинины
  • 100 г говядины
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • черный перец
  • соль

 

Говядину и свинину

Говядина и свинина

перекрутить на мясорубке с подрезной решеткой, имеющую большие отверстия.

К фаршу добавить панировочные сухари,

Панировочные сухари

измельченную петрушку,

Измельченная петрушка

сыр пармезан,

Сыр пармезан

мускатный орех, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и все тщательно перемешать.

Следует заметить, что не стоит вместо пармезана использовать обычный сыр: до определенного предела вкус фрикаделек зависит именно от наличия этого сыра, а к тому же — сыр в них, по результату, не ощущается вовсе. Так, мне, расходы в 2.54 € — стоят того.

Из фарша сделать фрикадельки Ø 2 см.

Фрикадельки

Время приготовить томатное пюре на соус. Для этого перекрутить на мясорубке помидоры и процедить массу, которая образовалась, через дуршлаг, фильтруя от кожуры и косточек.

Томатное пюре

Красный лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне, до момента, пока лук не станет сладковатым;

Обжаренные лук и чеснок

влить томатную пасту, уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут.

Томатный соус

Выложить фрикадельки в соус (не перемешивать!) И оставить кипеть на медленном огне полчаса.

Готовые фрикадельки

Спагетти отварить в соленой воде и подавать к столу с фрикадельками.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі