Диетические паровые котлеты

Одно из блюд, которые я обошел своим вниманием — это паровые котлеты. И, считаю, зря. Потому что у самого же была ситуация, когда жену, которая была беременна, нужно было кормить всякими диетическими блюдами. А я что? Ну свежевыдавленные соки, ну икра красная/черная (вот только не надо сразу думать, что каждый день ела). А так… то, что и всегда, только без специй. Ну и жареного по минимуму.

Ну а поскольку планы на детей еще есть, да и кому другому для диет, может нужно будет приготовить паровые котлеты (всякое в жизни случается), то, собственно, вот рецепт паровых котлет.

Диетические паровые котлеты

Количество котлет
11


Лбщее время приготовления
1 год. 20 мин.
  • 125 г телятины
  • 125 г свинины
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 картошка
  • 1/2 яйца
  • 1/6 батона
  • молоко
  • соль

Подготовка фарша для котлет

Из батона вырезать мякуш и замочить в молоке.

Батон, замоченный в молоке

Мясо, картошку и лук перекрутить на мясорубке,

Фарш для котлет

дважды.

Фарш для котлет

Яйцо взболтать,

Взболтанное яйцо

влить к фаршу, туда же — хлеб. Все перемешать и перекрутить в третий раз на мясорубке.

Фарш для котлет

Приготовление котлет на пару

Вообще-то, если дома нет пароварки, то можно обойтись и без нее — приготовить эти самые котлеты на пару, воспользовавшись для этого большой кастрюлей и дуршлагом. Хотя в разных ресторанах, например, это готовится в больших пароконвекционных печах Unox. У меня нет ни пароварки, ни печи Unox, поэтому использую обычную кастрюлю.

Сформировать из фарша котлеты и выложить их на дуршлаг. В кастрюлю налить кипятка так, чтобы его было где-то на треть объема. Поставить кипеть на среднем огне. Среху поставить дуршлаг с котлетами.

Котлеты в дуршлаге, на кастрюле

Накрыть все это крышкой и готовить 40 минут.

Котлеты в дуршлаге, на кастрюле

Готовить паровые котлеты на дуршлаге, как по-моему, дело не благодарное. За раз котлет готовится немного, а варится на пару это все долго. Но так, как следует.

Диетические паровые котлеты

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі