Диетические паровые котлеты
Одно из блюд, которые я обошел своим вниманием — это паровые котлеты. И, считаю, зря. Потому что у самого же была ситуация, когда жену, которая была беременна, нужно было кормить всякими диетическими блюдами. А я что? Ну свежевыдавленные соки, ну икра красная/черная (вот только не надо сразу думать, что каждый день ела). А так… то, что и всегда, только без специй. Ну и жареного по минимуму.
Ну а поскольку планы на детей еще есть, да и кому другому для диет, может нужно будет приготовить паровые котлеты (всякое в жизни случается), то, собственно, вот рецепт паровых котлет.
11
Лбщее время приготовления
1 год. 20 мин.
- 125 г телятины
- 125 г свинины
- 1/2 луковицы
- 1/2 картошка
- 1/2 яйца
- 1/6 батона
- молоко
- соль
Подготовка фарша для котлет
Из батона вырезать мякуш и замочить в молоке.
Мясо, картошку и лук перекрутить на мясорубке,
дважды.
Яйцо взболтать,
влить к фаршу, туда же — хлеб. Все перемешать и перекрутить в третий раз на мясорубке.
Приготовление котлет на пару
Вообще-то, если дома нет пароварки, то можно обойтись и без нее — приготовить эти самые котлеты на пару, воспользовавшись для этого большой кастрюлей и дуршлагом. Хотя в разных ресторанах, например, это готовится в больших пароконвекционных печах Unox. У меня нет ни пароварки, ни печи Unox, поэтому использую обычную кастрюлю.
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на дуршлаг. В кастрюлю налить кипятка так, чтобы его было где-то на треть объема. Поставить кипеть на среднем огне. Среху поставить дуршлаг с котлетами.
Накрыть все это крышкой и готовить 40 минут.
Готовить паровые котлеты на дуршлаге, как по-моему, дело не благодарное. За раз котлет готовится немного, а варится на пару это все долго. Но так, как следует.