Пицца с салями и помидорами

Едва ли не самый простой вариант приготовления пиццы: вся начинка — продается в любом супермаркете.

Пицца с салями и помидорами

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 25 мин.


Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
  • тесто для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 300 г твердого сыра


[ad#horizontal_centered_text]

Вымесить тесто для пиццы в течение двух минут. Стол притрусить мукой и положить на него тесто,

Тесто для пиццы

раскатать до размера, чуть меньшего чем противень,

Раскатанное тесто

Противень смазать оливковым маслом и осторожно выложить на него тесто, дорозкатать окончательно.

Тесто на противне

Смазать тесто томатным соусом, но стоит заметить, что, поскольку пицца с помидорами, то и слой соуса должен быть тонким, едва заметным.

Слой томатного соуса

ыложить порезанные поперек помидоры,

Томатная паста и помидоры

кружочки салями,

Томатный соус, помидоры и салями

и посыпать сверху мелко тертым сыром.

Томатный соус, помидоры и салями и тертый сыр

Духовку поставить на режим конвекции и разогреть до 250 ° C.

Поскольку духовка у меня без режима «пицца», то и результат получается не совсем желателен с эстетической точки зрения, но от этого — не менее вкусный.

Поставить подготовленную пиццу в духовку на 8 мин.

Пицца с салями и помидорами

P.S. Хотя такой порядок вложения продуктов на пиццу — это американский вариант, а не итальянский, от этого пицца с салями и помидорами не становится менее вкусной. Ну а если итальянцы смеются над этим и называют это «пирог», то мы промолчим о том, что они творят с нашим борщом:mrgreen:

[ad#horizontal_centered_text]

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі