Пицца с салями и помидорами
Едва ли не самый простой вариант приготовления пиццы: вся начинка — продается в любом супермаркете.
8
Общее время приготовления
1 час 25 мин.
Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
- тесто для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г салями
- 2 помидора
- 300 г твердого сыра
[ad#horizontal_centered_text]
Вымесить тесто для пиццы в течение двух минут. Стол притрусить мукой и положить на него тесто,
раскатать до размера, чуть меньшего чем противень,
Противень смазать оливковым маслом и осторожно выложить на него тесто, дорозкатать окончательно.
Смазать тесто томатным соусом, но стоит заметить, что, поскольку пицца с помидорами, то и слой соуса должен быть тонким, едва заметным.
ыложить порезанные поперек помидоры,
кружочки салями,
и посыпать сверху мелко тертым сыром.
Духовку поставить на режим конвекции и разогреть до 250 ° C.
Поскольку духовка у меня без режима «пицца», то и результат получается не совсем желателен с эстетической точки зрения, но от этого — не менее вкусный.
Поставить подготовленную пиццу в духовку на 8 мин.
P.S. Хотя такой порядок вложения продуктов на пиццу — это американский вариант, а не итальянский, от этого пицца с салями и помидорами не становится менее вкусной. Ну а если итальянцы смеются над этим и называют это «пирог», то мы промолчим о том, что они творят с нашим борщом.
[ad#horizontal_centered_text]