Кориандр

Происходит кориандр с Марокко и Румынии.
Кориандр, вероятно, является одной из первых пряностей, которая была использована человечеством, будучи известным еще в 5000 году до нашей эры. Санскритские записи, начиная примерно с 1500 года до нашей эры, также свидетельствуют об этом. Римляне распространили эту пряность по всей Европе. Сами римляне использовали кориандр для ароматизации хлеба и хранения мяса во время долгих путешествий.

Кориандр

Кориандр не взаимозаменяемы с кинзой, хотя происходят они из одного растения: в первом случае — это семена, во втором — листья.

Наиболее распространено использование кориандра — в смесях карри, где он занимает существенную долю. Он может быть также использован в тушеный блюдах и супах, хорошо сочетаются и с копченым мясом и дичью. Кориандр используется при приготовлении традиционного английского черного пудинга и в итальянской колбасе мортаделла.

Кориандр является компонентом гарам масала, пряности, который используется для маринования, добавляется в торты, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Сахарное драже из семян кориандра — традиционные ближневосточные конфеты для подслащивания дыхания. Кориандр, вообще, характерно для арабской кухни и прилагается к мясу ягненка, дичи и мясных фаршей. Таклиа, популярная арабский смесь пряностей, готовится из измельченного и обжаренного кориандра и чеснока. Кориандр с тмином добавляются в фалафель и в египетскую закуску дукка, состоящая из вышеупомянутых пряностей плюс кунжутные семечки, орехи, соль и перец, обжаренные и измельченные.

Кориандр хорошо сочетается с ветчиной и свининой, особенно, когда добавляется апельсин. Эта пряность улучшает рыбные блюда, а с другими пряностями, может образоваться вкусное корочку для пряных рыбы или курицы, если их натереть и приготовить на гриле. Если колбасу немного поджарить с семенами кориандра — это придаст блюду необычного вкуса. Кориандр дополняет чили и входит в состав многих рецептов чили, таких как Ариса острый северо-африканский красный перечный соус. Эту пряность можно добавлять в сливки или сыр.

Хотя кориандр используется, главным образом, для ароматизации карри и супам, но может быть использован во многих других блюдах. Ниже приведены несколько возможностей его использования:

  • свежие салаты.
  • ароматизация супов, когда кориандр используется с морковью.
  • для аромата — в домашнем хлебе, вафлях и булочках.
  • как ингредиент для некоторых пирожных и печенья, в том числе пряников.
  • для придания аромата сыра со сливками или майонезом.
  • для мясных, рыбных или овощных блюд.
  • в котлетах, мясных или овощных.
  • в соусах.
  • в маринадах, особенно для мяса и рыбы.
  • кориандр подходит к грибам.
  • если овощи обжаренные кусочками.

PS Следует заметить, что кориандр добавляется в начале приготовления. Термическая обработка никак не ухудшает аромат.

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно