Имбирь

Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не растет.

Имбирь, корень и молотый

Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельным, а также соусам и всем блюдам из риса.
[Ad#horizontal_centered_banner]
В смеси с солью используется для сдабривания сыров, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей, овощного рагу, изделий из мяса (домашние колбасы и паштеты), а также его добавляют при тушения мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Очень приятный вкус имбирь придает тушеные или жареной говядине, жареной свинине, печеной утке, курице или индейке. Мясо не только становится ароматным, но и мягким. Улучшает вкус жареных грибов и грибных блюд.

Имбирь входит в состав смесей «карри».

Достаточно часто имбирь используется в кондитерских изделиях: леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты. В Азии популярные чаи с добавлением этой пряности.

При стряпню: в мясо добавляется из расчета 1 г на 1 кг за 20 мин до приготовления; в соусы добавляют после приготовления; в тесто — 1 г на 1 кг в процессе замешивания или после; в сладкие блюда за 5 минут до приготовления.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі