Душистый перец

Хотя родиной душистого перца и является Центральная и Южная Америки, но ассоциируется он с Ямайкой. Именно этот остров экспортирует большую часть из того душистого перца, который используется в кулинарии всего мира, так что не удивительно, что большинство классических ямайских блюд приготовлены с обильным использованием этой специи.

Душистый перец

Душистый перец — это высушенная ягода ямайского перечного дерева, также известного как душистое дерево. Душистый перец, на первый взгляд, можно легко спутать с ягодами черного перца, так же, как это случилось в свое время с испанцами. Зеленые ягоды душистого дерева содержат два семени, которые по размеру немного больше, чем черный перец и, когда высушены, выглядят как шероховатые темные красновато-коричневые шарики. Их собирают и сушат в то время, когда ягоды достигают полного размера, но как раз перед тем, как созреют. При полном созревании душистый перец теряет свой вкус и аромат. «Лавка прянощів», которой можно доверять, всегда предлагает исключительно тот перец, которій собран вовремя.

Перец душистый на английском звучит как allspice, и для того существуют веские причины. Ягоды имеют аромат смеси корицы, мускатного ореха, гвоздики, с намеком можжевельника и перца.

Душистый перец часто используется как пряность для выпечки: тортов, печенья, пирогов, пудингов и как часть пряной смеси при приготовлении тыквенного пирога. Также используется в сладких, горячих напитках, таких как горячий яблочный сидр или гоголь-моголь.

Обязательным является добавление душистого перца при приготовлении блюд, которые готовятся медленно: рагу, запеканки, карри или маринады.

Молотый душистый перец — это прекрасная пряность для овощей, которые запекаются в духовке или на открытом огне.

Незаменимым, в небольших количествах, является использование этой специи в различного рода солениях.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі