Гречневая каша с грибами

Я не знаю, откуда возник этот миф о том, что в Европе гречневую кашу не едят, блюд с ней не готовят и, вообще, это, мол, чуть не украинская национальная каша. Как доказательство обратного — нижеследующий рецепт, который я нашел на английском кулинарном сайте.

Гречневая каша с грибами

    Количество порций
    6


    Общее время приготовления
    35 мин.
  • 300 г гречневой крупы
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 г масла
  • соль


Лук мелко нарезать,
нарезанный лук

и обжарить до золотистого.

Шампиньоны нарезать пластинками,

Если грибы крупные, то стоит сначала каждый гриб разрезать пополам, а потом нарезать пластинками.

нарезанные пластинками шампиньоны

добавить к луку и обжаривать 20 минут, до готовности грибов.

жаренные с луком шампиньоны

Отварить гречневую кашу, добавить сливочное масло.

Гречку варить без соли.

Гречневая каша

Петрушку мелко порезать.

измельченная петрушка

Грибы и петрушку добавить к гречневой каше и все осторожно перемешать. Именно на этапе перемешивания следует солить блюдо.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі