Гречневая каша с грибами

Я не знаю, откуда возник этот миф о том, что в Европе гречневую кашу не едят, блюд с ней не готовят и, вообще, это, мол, чуть не украинская национальная каша. Как доказательство обратного — нижеследующий рецепт, который я нашел на английском кулинарном сайте.

Гречневая каша с грибами

    Количество порций
    6


    Общее время приготовления
    35 мин.
  • 300 г гречневой крупы
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 г масла
  • соль


Лук мелко нарезать,
нарезанный лук

и обжарить до золотистого.

Шампиньоны нарезать пластинками,

Если грибы крупные, то стоит сначала каждый гриб разрезать пополам, а потом нарезать пластинками.

нарезанные пластинками шампиньоны

добавить к луку и обжаривать 20 минут, до готовности грибов.

жаренные с луком шампиньоны

Отварить гречневую кашу, добавить сливочное масло.

Гречку варить без соли.

Гречневая каша

Петрушку мелко порезать.

измельченная петрушка

Грибы и петрушку добавить к гречневой каше и все осторожно перемешать. Именно на этапе перемешивания следует солить блюдо.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.