Горькая настойка Angostura

Горькая настойка Ангостура сделана из смеси редких тропических трав и пряностей. В состав входят до 40 составляющих и изобретена она была в 1824 году начальником медицинской службы доктором Джоном Готлибом Бенджамином Сигертом, немцем по происхождению, который был на службе в войсках Боливара в Венесуэле. Уважаемый доктор Сигерт потратил 4 года своей жизни на разработку рецепта этой настойки, с целью улучшения аппетита и самочувствия войск.

Горькая настойка Ангостура


Свое имя эта настойка получила из-за названия города, но никак не из-за коры дерева ангостура. Также, из-за права собственности, никто больше не имеет права называть свою настойку Ангостура, даже если в состав и входит кора одноименного дерева. Кстати, сама же настойка Angostura коры этого самого дерева не содержит, как и в случае Coca-Cola: это исключительно торговая марка.

Использовалась эта настойка в британском флоте в их «Розовом джине» (джин и горькая настойка), который принимают моряки в качестве лекарства от малярии (как и в случае рома и лимонного сока — от цинги). Добавляется она к блюдам для улучшения пищеварения и, конечно, в качестве составляющей многих коктейлей.

Одна из «проблем» сегодня — это «мода» на неиспользование горьких настоек в коктейлях: довольно часто эта важная составляющая просто не упоминается в рецептах. И если это так, и человек не указывает горькую настойку в качестве составляющей в «мартини» или «Манхеттен», то не стоит доверять таким «знатокам»: они только распространяют невежество. Горькие настойки, когда смешиваются с другими составляющими, добавляют глубину и другой уровень вкуса коктейлю.

Внешний вид

Темный, красновато-коричневый цвет, достаточно жидкий, если сравнивать с другими настойками.

Аромат

Гвоздика, корица и легкие цветочные ноты цитрусовых.

Вкус

Насыщенный, с ярким проявлением гвоздики, горечавки, корицы, корня дягиля, щелочные ноты хинина. Послевкусие средней продолжительности.

Хранить настойку лучше в холодильнике.

На рынке я нашел Ангостуру только в сети супермаркетов «Поляна». По цене сориентирую позже.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.