Каперсы

Каперс — это дикорастущий куст, который цветет маленькими цветами, и растет вдоль побережья Средиземного моря. Растет, цепляясь и выступая со скал, гор, из трещин в стенах. Каперсы не культивируют, потому что в этом нет особой необходимости. Также эти кусты растут в большинстве стран и островов вдоль побережий Атлантического океана, Каспийского и Черного морей. По мнению большинства ботаников, это растение происходит из засушливых регионов Центральной Азии.

Каперсы Iberica


Древние греки и римляне использовали растение и его ягоды на протяжении столетий: сначала в лечебных целях, а впоследствии — и в кулинарии. В каперсах, в больших количествах, присутствует рутин, известный биофлавоноиды и антиоксидант. Так что древние люди были правы, когда использовали это растение в медицинских целях.

Что такое каперсы?

Каперсы — это бутоны, которые растут на молодых побегах куста. Собирают их вручную по определенным правилам: в утренние часы, в зависимости от сезона, в ясную и сухую погоду.

Каперсы вырастают от маленькой горошины до размера большой зеленой оливки, прежде чем расцветут. Маленькие и ценные — известны как «нонпарель» в процессе оценки, производятся во Франции и Италии. Вообще каперсы, в зависимости от размера и вкуса, используются во многих блюдах.

Существует много видов каперсов, но предпочтение отдают тем, которые растут на гибких и мягких ветвях, имеют почки округлой формы и имеют лучший аромат. Пантелерия — это небольшой остров у побережья Италии, и знатоки вкуса согласились, что лучшие по вкусу и аромату каперсы растут именно там.

Какие каперсы на вкус и как их используют?

Каперсы имеют довольно необычный вкус, как считается «на любителя». Это острый, пикантный, солоноватый вкус с собственным резким, ни на что не похожим ароматом. Разница в размерах и средствах упаковки позволяют использовать их по-разному.

Вполне возможно, что вы уже их пробовали, просто не догадывались что это именно они. Телятина «Пиката», рыба, а также ряд соусов — это наиболее известные рецепты с использованием каперсов.

Используются каперсы в различных пастах и соусах пиката, винных соусах; заправках для салатов, пиццы, рыбы, телятины, индейки, мяса; блюдах средиземноморской кухни, с овощами и оливками. Они даже могут быть жареными, а затем, когда добавлены в блюда, добавляют хрустящий вкус.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно