Коктейль «Roberta»
Рецепт этого коктейля я встречал в российском сегменте сети, но именно соотношение составляющих меня несколько смутило, потому что по результату должно выходить откровенно горькое пойло. Поэтому пришлось искать оригинал.
1,3 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- 30 мл сухого вермута/белого вермута
- 30 мл водки
- 30 мл вишневого ликера (Kirsch)
- 5 мл Кампари
- 5 мл желтого бананового ликера
- корочка лимона
- корочка апельсина
Коктейль Roberta имеет изысканный и разноплановый вкус: водка в нем совсем не чувствуется, сухой вермут только оттеняет вкус вишневого ликера. В конце появляется привкус бананового ликера, а едва заметное присутствие Кампари довершает всю композицию. Едва заметная горечь корочек лимона и апельсина — изюминка вкуса.
Приготовление коктейля
Все составляющие, кроме корочек, взболтать в шейкере с кубиками льда и вылить в стакан для мартини.
После взбалтывания коктейль не прозрачный, но через несколько минут каламуть исчезает и коктейль приобретает приятную прозрачность.
Украсить коктейль корочками апельсина и лимона.
Как и в случае Long Island iced tea — корочки не только для украшения, но и для изюминки вкуса: легкой горечи.
P.S. В оригинальном рецепте используется сухой вермут. Но я добавлял именно белый вермут — коктейль Roberta, в этом случае, мягкий и сладкий.