Лук, обжаренный до золотистого

Я с детства терпеть не мог жареный лук. Любое блюдо, даже самая вкусное, если в нем встречался жареный лук, в моих глазах сразу превращалось в гадость. Возможно я так и страдал бы всю жизнь, но, к счастью, мне рассказали как надо правильно жарить лук и, с тех пор, жареный лук превратился из средства пытки в изысканный вкус и неизменную составляющую рецептов.

Лук, обжаренный до золотистого

  • 1 луковица
  • 100 мл масла

Лук нарезать (полукольцами или мелкими кусочками), выложить на сковороду, добавить масло. Поставить на больший от среднего огонь.

Лук, нарезанный полукольцами

Жарить 10-15 минут. Иногда перемешивать, чтобы не сгорел.

обжаренный лук

На этом этапе, как правило, считается, что лук уже готов. Что, несомненно, является ошибкой.

Увеличить огонь до большого и постоянно перемешивать лук (5-10 минут), пока он не приобретет такой вид:

Лук, обжаренный до золотистого

Обжаренный до золотистого лук имеет изысканный золотистый цвет и очень приятный сладкий вкус.

Мясо, обжаренное с таким луком, имеет значительно более приятный вкус. Во всевозможных супах он почти не заметен, а вкус, наоборот, улучшается. Ну а картофельное пюре с таким луком — это совсем другое блюдо!

Конечно, обжаренный таким образом лук отнимает больше времени, но это время стоит потратить ради отличного результата.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно