Гуляш

Вообще-то я никогда не подвергал сомнению тот факт, что гуляш — это второе блюдо. Не было границ моему удивлению, когда выяснилось: это — суп, к тому же — венгерский. Второе то уже, на фоне первого, рассматривалось без должного удивления. :mrgreen:

Гуляш

  • 600-700 г говядины
  • 3 средние картофелины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек муки
  • лавровый лист
  • черный перец
  • красный перец


[ad#horizontal_centered_banner]
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета

Обжареный лук

добавить щепотку красного перца и обжарить еще секунд 15.

Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, пока не начнет кипеть сок

Обжареная говядина

Залить кипятком по уровень мяса на сковороде

Тушеная говядина

и тушить под крышкой в течении 1-1.5 часов, следя, чтобы жидкость не выкипела и добавляя кипятка так, чтобы не полностью заливать мясо.

Пока мясо тушится, самое время подготовить галушки и помидор.

Яйцо взболтать, посолить, добавить муки и замесить. Тесто раскатать в жгут толщиной 2 см и порезать на тонкие ломтики.

Галушки

И оставить … пусть сохнут. Не забыть перевернуть на другую сторону.

Помидор полить кипятком и снять шкурку. И тоже оставить, вместе с галушками. Пусть ждут своего звездного часа. :)

В принципе, достаточно и одного. Но когда я добавил четыре, то за пару дней суп прокис.

Помидоры на гуляш

Когда мясо приготовится, добавить соль и черный перец. Вылить все в кастрюлю (я использую 4 литровую), залить все кипятком и поставить на средний огонь. Как закипит, добавить порезанную кружочками морковь.

Морковь пошла :)

Через 15 мин — всыпать порезанный картофель. Как только сварится — добавить лавровый лиист, галушки и помидор.

Варить, пока не приготовятся галушки и убрать лавровый лист.

Подавать на стол и ждать восторженные возгласы окружающих. :-P

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі