Гуляш
Вообще-то я никогда не подвергал сомнению тот факт, что гуляш — это второе блюдо. Не было границ моему удивлению, когда выяснилось: это — суп, к тому же — венгерский. Второе то уже, на фоне первого, рассматривалось без должного удивления.
- 600-700 г говядины
- 3 средние картофелины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек муки
- лавровый лист
- черный перец
- красный перец
[ad#horizontal_centered_banner]
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета
добавить щепотку красного перца и обжарить еще секунд 15.
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, пока не начнет кипеть сок
Залить кипятком по уровень мяса на сковороде
и тушить под крышкой в течении 1-1.5 часов, следя, чтобы жидкость не выкипела и добавляя кипятка так, чтобы не полностью заливать мясо.
Пока мясо тушится, самое время подготовить галушки и помидор.
Яйцо взболтать, посолить, добавить муки и замесить. Тесто раскатать в жгут толщиной 2 см и порезать на тонкие ломтики.
И оставить … пусть сохнут. Не забыть перевернуть на другую сторону.
Помидор полить кипятком и снять шкурку. И тоже оставить, вместе с галушками. Пусть ждут своего звездного часа.
В принципе, достаточно и одного. Но когда я добавил четыре, то за пару дней суп прокис.
Когда мясо приготовится, добавить соль и черный перец. Вылить все в кастрюлю (я использую 4 литровую), залить все кипятком и поставить на средний огонь. Как закипит, добавить порезанную кружочками морковь.
Через 15 мин — всыпать порезанный картофель. Как только сварится — добавить лавровый лиист, галушки и помидор.
Варить, пока не приготовятся галушки и убрать лавровый лист.
Подавать на стол и ждать восторженные возгласы окружающих.